Berlin

Kerstin Griese kocht auf der Grünen Woche

Landfrauenverband setzt sich für den Hauswirtschaftsunterricht ein

Die Internationale Grüne Woche 2004: Kerstin Griese am Herd der Küche des Landfrauenverbandes.

Auch in diesem Jahr war die Familienausschussvorsitzende Kerstin Griese bereit, sich am Stand des Deutschen Landfrauenverbandes als Köchin zu betätigen. „Kochen für Kinder“ hieß das Motto, das die Landfrauen für die Schauküche gewählt hatten.

Die Bundestagsabgeordnete bereitete eine Mahlzeit mit Spiegelei, Spinat und Kartoffeln. Zum Nachtisch gab es Weintrauben, karamelisiert und mit Jogurtsoße, dazu eine Bananenmilch.

Kerstin Griese unterstützt die Forderung des Landfrauenverbandes, dass der Hauswirtschaftsunterricht wieder in die Lehrpläne allgemeinbildender Schulen aufgenommen wird. Die Ausschussvorsitzende trug sich bereitwillig in die Unterschriftenliste ein. „Zu viele Kinder wissen nicht, was gesunde Ernährung ist“, stellte Griese fest und wies auf die zunehmende Bedeutung von Fast Food in vielen Haushalten hin. „Aber auch Hinweise zum Energiesparen und der sparsame Umgang mit Reinigungsmitteln gehören zu einem zeitgemäßen Hauswirtschaftsunterricht.“

Landfrauenverband
Landportal


22.1.04

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